Ознакомление с профессией повара.
Продолжая знакомство детей с профессиями, мы с ребятами познакомились с профессией повара и совершили экскурсию на пищеблок нашего детского сада.
Дети познакомились с нашим поваром Светланой Аркадьевной, её трудовыми действиями и предметами-помощниками: картофелечисткой, хлеборезкой, тёркой, мясорубкой, плитой, жарочным шкафом.
Светлана Аркадьевна рассказала, что на самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.
Рассмотрели специальную одежду повара - белоснежный халат и колпак. Колпак прикрывает волосы повара,
чтобы они не попали в еду. Ведь это очень неприятно обнаружить в кушанье
волосы. Халат у повара всегда должен быть чистым и без карманов. В карманы
складывают разные мелочи, а повару нельзя хранить в карманах мелочи (пуговицы,
расчески, карандаши и пр.), так как они нечаянно могут попасть в пищу.
Когда ребята пришли, то увидели как повар сушит сухарики в большом жарочном шкафу.
Восхитились размером больших кастрюль и котлов, а также половников и скалок.
Заглянули в большие холодильные камеры для круп и овощей, а также в морозильную камеру для мяса и рыбы.
Ребята остались очень довольны такой экскурсией и пообещали, что будут съедать всё, что им готовят, ведь повар вкладывает столько труда в свою работу!












Комментариев нет:
Отправить комментарий